Мероприятия
Показ фильма "Брестская крепость"
Фильм рассказывает не только о войне - человеческие отношения главных героев являются очень важной частью фильма. Основная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «Умираю, но не сдаюсь!».
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Статистика потерь поражает.
С 1933 по 1945 годы, по данным историков, в немецкие концлагеря попали около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 5 миллионов - граждане СССР.
Погибли более 12 миллионов, в том числе 2 миллиона детей.
И наше село не миновала эта страшная участь. 479 человек угнаны фашистами из села Климов Завод и окрестных деревень. Свидетелей тех страшных событий все меньше, до наших дней дожили малолетние узники концентрационных лагерей, но и им сегодня за восемьдесят, многих уже нет с нами.
Этому событию были посвящены урок мужества"Никто не забыт, ничто не забыто" и международная акция Памяти, которые прошли в Климовской основной школе.
Флешмоб "Поехали!", посвящённый Дню авиации и космонавтики
Всероссийская акция "Талисман добра!"
Экскурсия в государственный музейЭкскурсия в государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского истории космонавтики имени К.Э. Циолковского
Праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню 8 марта "Весеннее настроение"
Экскурсия учащихся начальных классов в школьный военно-патриотический музей "Долг и память".
Митинг у памятника Воину-освободителю с. Климов Завод
Краеведческая конференция, посвященная 80-летию освобождению Юхновского района от немецко-фашистских захватчиков
Выставка "Героическая летопись"
Выставка детского творчества «Героическая летопись», посвященная годовщине проведения Специальной военной операции и 80-летию освобождения Юхновского района от немецко – фашистских захватчиков
Спортивный праздник "Веселые старты"
Конкурс военно-патриотической песни "Пою тебе, моя Россия"
Воспитанники дошкольных учреждений прислали свои выступления на видео, а на праздничной сцене выступили учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Юхновского района.
Флешмоб по профилактике ДТТ "Дети за безопасность на дорогах"
Акция "Красный тюльпан"
Сталинградская битва-80 лет
Блокада Ленинграда
День 27 января отмечается как День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Современное название памятной даты было установлено законом, подписанном президентом Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года.
Вспоминая подвиг ленинградцев и защитников города, мы обращаемся к символу блокадного Ленинграда - небольшому кусочку хлеба - 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады - зимой 1941/1942 г. Минимальная дневная норма хлеба, продержалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. – 125 грамм.
Снижение нормы хлеба послужило тому, что многие жители города не смогли пережить этот период. Не имея никаких продовольственных запасов, люди были обречены на смерть. Ведь, кроме заветных 125 г блокадного хлеба, у них ничего не было. Только с наступлением морозов, крепких, под «минус 40», когда по льду Ладожского озера была проложена автомобильная трасса – легендарная «Дорога жизни», стало чуть легче, и с конца января 1942-го года пайки начали понемногу увеличивать.